Ингредиенты
Способ приготовления
Я расскажу о приготовлении одного блюда, которое я очень люблю готовить и кушать. Все вы, наверное, знаете цветную капусту, Эта капуста является основой нашего блюда, поэтому ее надо тщательно промыть, разрезать на соцветия, замачиваем на 10 минут в подсоленную воду.
Потом воду сливаем. Ставим на огонь кастрюлю с проточной холодной водой, доводим до кипения, туда бросаем капусту, 5-10 минут варим, а потом, чтобы капуста сохранила свой цвет, после отварки промываем ее холодной водой.
Далее режем капусту на маленькие кусочки, солим и добавляем щепотку специй под названием «Травы из Прованса», кстати, такую смесь можно самому приготовить, туда входят петрушка сушеная, базилик, эстрагон, шалфей, розмарин, тимьян и орегано. Но обычно ее продают в уже готовом наборе специй.
Перемешать капусту с солью и травами, поставить на огонь сковороду, согреть масло и пожарить заранее приготовленную капусту. Также на этом же масле, после того, как приготовили нашу капусту, можно пожарить кусочки колбасы или бекона, или мяса, порезанного на полоски до хрустящей корочки.
Уже пожаренную капусту выложить на тарелку, рядом положить кусочки колбасы или бекона, с другой стороны хлеб. Все, блюдо готово. Запах и вкус будут чудесными. Можно жарить цветную капусту с другими овощами и зеленью.