Все площадки для фуд-блогов: Instagram и Pinterest, а также многие другие сейчас буквально «кричат» о новом напитке под названием «Золотое молоко».
Еще немного и он составит конкуренцию утреннему кофе. Почему? «Потому что он не просто вкусный, он здоровый и умеет оживлять ваши чувства» — пишут блогеры. Звучит многообещающе. Нам нужно познакомиться с ним поближе!
Что такое Золотое молоко?
Золотое молоко — это напиток из аюрведической кухни. Это на самом деле просто молоко и куркума. Конечно, над вкусом еще поработали, но суть такова.
Почему Золотое молоко назвали суперфудом?
Прежде всего чудесам напиток обязан приправе — куркуме. По данным исследований, куркумин укрепляет клеточные мембраны в организме и повышает сопротивляемость болезням. Кроме того, у куркумы масса других полезных свойств вплоть до противовоспалительного эффекта, о котом мы подробно писали здесь.
Как сделать Золотое молоко?
Лучше всего взять не порошок, а пасту куркумы и добавить к молоку. Просто потому, что порошок растворяется немного хуже. Хорошо перемешайте, нагревая смесь, добавьте кусочек имбиря, мед или сироп агавы. Двух-трех минут будет достаточно для нагрева на медленном огне. Добавьте щепотку перца, корицу. По желанию — кокосовое масло. В теплом виде пейте зимой, в холодном летом.
Золотое молоко получается очень вкусным и красивым, ну, а о его пользе и говорить нечего, сами видите состав. Если какие-то продукты вам незнакомы из состава, найдите их описание на нашем сайте, тогда перед вами во всей красе развернется общая картина нового суперфуда — золотого молока.
Специально для cooks.kz