Эфиры глицерина и смоляных кислот –представляют собой маслорастворимые пищевые добавки под номером E445. Е445 используется в пищевых продуктах, напитках, косметике, также регулирует плотность эфирных масел в напитках, не позволяя им всплывать на поверхность напитка при хранении. Он также используется в качестве ингредиента в производстве жевательной резинки и мороженого. Подобный, менее чистый Е445 используются в качестве компонента в некоторых недорогих клеях.
Загустители
Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445
Предыдущая статья

Пирофосфаты Е450
Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием.
Следующая статья

Сахарозы ацетат изобутират E444
Сахарозы ацетат изобутират может быть получен путем этерификации сахарозы с уксусными и и зомасляными ангидридами.