Ингредиенты
Способ приготовления
Берем небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Выливаем в центр столовую ложку лимонного сока. Высыпаем 1 стакан сахара и ждем, когда сахар начнет растворяться, периодически встряхивая кастрюльку (ложкой не мешать!). Пока сахар растворяется: В яблоки втыкаем деревянные палочки (благодаря им будет удобнее обмакивать яблоки в карамель). Пекарскую бумагу (на которую будем ставить яблочки) смазываем кусочком сливочного масла. Возвращаемся к карамели: Сахар весь растворился и сироп начинает закипать, дожидаемся момента, когда сироп станет золотистого цвета и карамель готова. Для более равномерного покрытия яблочек кастрюльку чуть наклоняем и аккуратно обмакиваем яблоко со всех сторон, не торопясь. Яблоко в карамели ставим на промасленную бумагу и через 5 минут можно подавать на стол. Подсказки: 1. Огонь не должен быть очень сильным, т.к. сахар начнет подгорать и глазурь будет горькой. 2. Не дожидайтесь, когда карамель станет янтарной, т.к. даже после того, как сироп снят с огня, он продолжает темнеть, поэтому снимайте кастрюльку, когда сироп светло-золотого цвета. 3. Не делайте очень толстый слой карамели на яблоке, вкуснее, когда он тонкий, хрустящий. 4. Можно каждое глазированное яблочко обмакнуть в кокосовую стружку или дробленые орешки (но делайте это сразу, как только обмакнули яблочко в карамель, иначе она быстро застынет и «украшения» не прилипнут).