Новости

Блюдо к новогоднему столу — № 9

Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой

ma

Мы предлагаем вам приготовить десерт от Андрея Рудькова  —  пышный пирог из тыквенного пюре (на самом деле берите любое, рецепт это допускает). Идея пирога — простота! Ингредиенты все те, что есть у каждого дома. На тесто уйдёт минут 10! Однако, вознаграждение будет поистине королевским. Воздушный пирог с лёгкими нотками тыквы (или ваших фруктов), который рассыпается в тарелке на миллионы крошечных кусочков благодаря своей бархатистой текстуре. Десерт будет потрясающе влажным, спасибо нашим любимым техникам сбережения сочности в тесте. Ну и самое главное — это невероятно богатый вкус, нет пугающей приторности, есть тыква, сладость и вселенная специй, которые вы выберете сами. Приготовьте его большим или в виде «буханки хлеба», а можно выбрать порционность, сложите каждый в небольшую коробочку, перевяжите ленточкой и идите покорять мир!

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Растительное масло — 240 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт
  • Жёлтый краситель

dsc05155

Начните с того, что отделите белки от желтков у трёх яиц.

dsc05157

В чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). Пюре можно взять совершенно любое, сделать самостоятельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрапаках и т.д.). Многие спрашивают про пюре тыквы. В домашних условиях придётся варить (или выпекать) тыкву, а потом уже пюрировать, сырую вы в пюре не превратите.

dsc05159

Хорошо взбейте массу до однородности.

dsc05161

Добавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.).

dsc05162

Далее мука (230 г).

dsc05163

Для большего эффекта я добавил пару капель жёлтого красителя (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный.

dsc05164

Подготовьте форму. Я взял кольцо 16 см, можно взять разъемную или цельную. Проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом.

dsc05165

Взбейте белки (3 шт) до мягких пиков.

dsc05167

Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой.

dsc05169

У вас получится достаточно пышное тесто.

dsc05174

Перелейте его в форму. Выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности.

dsc05176

Для декора хорошо подходит французская меренга (1 белок + 50 г сахара). Наносим её на готовый пирог.. Я подпалил горелкой, если её нет — ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и на верхнюю полку ставите пирог с меренгой на 5-7 минут.

ma

Смотрите, какой шикарный и бархатистый разрез.

ma2

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics