Отчеты

Где получить кулинарное образование в Алматы?

Если вы давно поняли, что кулинария – ваша стихия, и пора улучшить свои навыки, специально для вас Cooks.kz составил список учебных заведений, курсов и студий в Алматы, где учат готовить вкусно, оригинально и профессионально. Ведь не зря говорят, что рецепт настоящего успеха — это 99 процентов труда и лишь 1 процент гениальности.

Алматинский технологический университет

IMG_5343

В стенах этого учебного заведения за его 57-летнюю историю высшее образование получили более 50000 человек. Выпускники АТУ сейчас работают по всему Казахстану, в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Здесь на факультете пищевых производств реализуется трехуровневая подготовка: бакалавриат, магистратура, PhD докторантура, а также выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования.

Факультет располагает современной материально-технической базой, обеспечивающей учебный процесс в условиях постоянно возрастающего контингента студентов, изменяющихся методов и технологий обучающего процесса.

В СТРУКТУРУ ФАКУЛЬТЕТА ВХОДЯТ: 

— кафедра «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств»;
— кафедра «Технология продуктов питания»;
— кафедра «Безопасность и качество пищевых продуктов»;
— кафедра «Химия, химическая технология и экология»;
— кафедра «Пищевая биотехнология»;
— Учебно-научный хлебный центр;
— Учебно-научный центр по переработке мяса;

— Учебный ресторан

Образовательные программы факультета успешно прошли аккредитацию в Независимом Казахстанском Агентстве по обеспечению качества в образовании (НКАОКО). Также Международным Агентством по аккредитации ASIIN (Германия) присвоен знак «Евробакалавр в области инжиниринга» образовательной программе 5В072700 — «Технология продовольственных продуктов». На факультете установлены связи с зарубежными вузами, научными центрами, благодаря которым обучающиеся и преподаватели-исследователи имеют возможность проходить обучение, стажировку, практику в различных странах мира в рамках академической мобильности.

Академическая мобильность ППС и обучающихся АТУ реализуется благодаря участию в программах сотрудничества с университетами-партнерами АТУ, международных стипендиальных программах Erasmus +, Groupe ESA, IAESTE и др.

КОНТАКТЫ:

+7 727 293 52 95,
+7 727 221-88-08,
+7 727 317-00-53,

+7 727 293-52-96

Сайт: http://www.atu.kz/

Адрес:  050012, г. Алматы, ул. Толе би, 100

Технолого-экономический колледж Алматинского Технологического Университета

IMG_8972

Колледж, как стартовая ступень на пути к овладению профессией, обеспечивает подготовку специалистов технического и профессионального образования для пищевой и легкой промышленности, сферы бизнеса, экономики, сервиса и туризма в системе непрерывного образования «Колледж-ВУЗ».

В Колледже с 2012 года реализуется программа по элементам Дуальной системы обучения на предприятиях Алматы: Дом приемов «Бакшасарай», ТОО «Турандот», сеть ресторанов, научно-исследовательский Центр по переработке мяса и мясных продуктов АТУ, ТОО «Континент Инвест Групп», гостиница «Казахстан».

В 2015 году открыты 2 пищевые лаборатории, лингафонный и мультимедийный кабинеты. Стратегическими партнерами ТЭК АТУ являются такие крупные отраслевые предприятия и организации, как: ТОО «Carlsberg Kazakhstan», АО «Рахат», АО «Бахус», ТОО «Беккер и К»,ТОО «Coca-Cola Almaty Bottlers, ТОО «ХБК Аксай, ТОО «Бижан», ТОО «Первое коллекторское Бюро», ТОО «Нәзік», ТОО «Алматы Эксперт», АО «Евразийский банк», ТОО «ЦИКиП», ТОО «Raimbek Bottlers».

Контакты:

  • Телефон:8 (727) 293-52-88, 292-57-81
  • Website:http://www.atu.kz/
  • Адрес: Толе би, 100

Алматинский государственный бизнес колледж

 7

Алматинский государственный бизнес колледж является одним из ведущих образовательных учреждений в Казахстане в области профессионально-технического образования. Обучающиеся имеют возможность бесплатного изучения английского языка, участия в гостевых лекциях, семинарах, проводимых профессионалами – практиками. Сотрудничество с мировыми лидерами в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий «Leipurin Group» позволило АГБК предоставить учащимся возможность практиковать свои навыки на современном оборудовании под руководством опытных тренеров кондитерского и печного дела.

Специальности:

«Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»

Обучающиеся этой специальности изучают тонкости переработки растительного сырья, принципы и методы приготовления теста и различных добавок, технологические процессы изготовления различных сортов хлеба, кондитерских и макаронных изделий. В колледже по этой специальности для предприятий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ведется подготовка техников — технологов. Обучающиеся 2-4 курсов проходят практику на таких предприятиях, как АО «Алтын дирмен», ХБК «Аксай нан», ИП «Тартини», ИП «Бабалыкова», где в дальнейшем могут трудоустроиться.

«Технология и организация производства продукции предприятий питания»

Колледж обучает студентов приготовлению мучных и кондитерских изделий, а так же требований к качеству и безопасности кулинарной продукции. Студенты получат все необходимые навыки управления технологическими процессами.

Контакты:

Тел. +7 (727) 292 48 72, Факс: +7 (727) 292 77 68

Адрес: г. Алматы, Шевченко 95 (угол улицы Масанчи)

www.ambk.kz 

Первая практическая кулинарная школа-студия в Казахстане «Compote»

IMG_7733

Многие алматинские гурманы и кулинары не понаслышке знакомы с этим стильным заведениемведь здесь не первый год регулярно проводятся кулинарные мастер-классы для любителей под руководством известных шеф-поваров южной столицы и иностранных профессионалов. Кроме того, в студии проходят курсы с кондитерами из-за рубежа, устраиваются детские кулинарные занятия и приятные гастрономические ужины. Расписание мастер-классов регулярно обновляется на официальных страницах студии в социальных сетях.

https://www.facebook.com/Compotestudio/

https://vk.com/compotestudio

Адрес: Кабанбай батыра ул. 83 уг. ул. Фурманова

Запись по тел. +7(727) 272 6380 / 7707 500 2595

Гриль-академия «Picnic»

Гриль1

Для тех, кому нравится готовить мясные и не только мясные блюда на жарком огне, мы посоветуем гриль академию «Picnic». Занятия здесь проходят в индивидуальном и групповом форматах. Кроме обучения приготовлению различных стейков, барбекю и овощей на гриле, повара научат вас правильно выбирать мясо, специи, маринады и другие ингредиенты для каждого изучаемого блюда, планировать работу на кухне, выбирать необходимое кулинарное оборудование и т.д.

Адрес: 050009, РК, г. Алматы, пр. Гагарина 93А,

Тел: 8 (727) 329 02 59, 329 02 58
https://www.grills.kz

«Barista Art School»

maxresdefault

Для настоящих ценителей кофе, желающих научиться готовить классические кофейные напитки и современные коктейли, свои двери откроет «Barista Art School». В базовый курс входит обучение технике приготовления  экспрессо, капучино и латте по стандартам WBC. В дополнении к практическим навыкам, участники программы узнают много интересных фактов об истории кофейной культуры. Курс подходит и для любителей, которых интересует приготовление кофе в домашних условиях. Фундаментальные знания помогут разбираться в качестве кофейного продукта предлагаемого на рынке и в кофейнях.

Еще в этой школе можно освоить искусство Latte Art. В программу обучения входит техника приготовления эспрессо и капучино по стандартам SCAE (Speciality Coffee Association of Europe); главные направления искусства Latte Art: классика, этчинг, мультиарт. По итогам тренинга бариста ознакомятся с процессом взбивания молока, узнают тонкости вливания молока и освоят технику основных рисунков Latte Art.

http://www.serikovcoffee.kz/

Адрес: Сатпаева, 30а/1 — 93 офис; 3 этаж

+7 (727) 398‒94‒64

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics