Новости

Лапша Удон — это тот же самый Рамён?

IMG_3312Что такое Лапша Удон и почему она так нравится алматинцам ? 

Удон – это  традиционная японская лапша, отличается от рамёна тем , что в ней нет яиц. Бытует мнение что разновидностей лапши существует большое количество ,например Удон  с темпурой или с креветками и даже соевым соусом. Cooks.kz  отправился уточнить точный рецепт полюбившиеся  всем лапши в воскресный день на VILLA Boutiques&Restaurants,  где как раз собираются  любители остренького.

VILLA Boutiques&Restaurants   еженедельно проводит  для горожан мероприятия на свежем воздухе, где каждый найдёт  блюдо по вкусу, позаботились организаторы и о маленьких гостях, которых там ждут творческие конкурсы и розыгрыши призов.

 

IMG_3096

Шеф — повар Абылай с другом детства занимаются приготовлением лапши уже третий год, это их любимое совместное дело. По словам Абылая, особенные ингредиенты и сама лапша, толщина которой варьируется от 2 до 4 мм в диаметре, дают в результате необычный рецепт. По консистенции лапша может быть мягкой и эластичной. Немало и других тонкостей, но самое главное — любовь, с которой приготовлено блюдо. Специально для портала Cooks.kz шеф-повар рассказал о некоторых фишках при приготовлении лапши .

мим

Абылай : -Если вы хотите приготовить, например, Удон с говядиной, ингредиенты нужно подготовить заранее: нарезать брусочками говяжью вырезку, в сковороде на растительном масле обжарить мясо с овощами. Затем по вкусу добавлять соус. В зависимости от пожеланий,  заправлять острым или сладким соусом. 

для

Приготовление Удон  занимает от  8 до 15 минут, подаётся лапша в специальной коробочке, в которой дно и швы не проклеены, а пропаяны, что гарантирует водонепроницаемость, как у стаканов под горячие напитки. Пока лапша готовилась гостей развлекал музыкальный оркестр и аниматоры.  Заполнив анкету, каждый желающий мог выиграть  приз от «Raffaello».

тьть

Яичная лапша с говядиной

Ингредиенты: лапша яичная, капуста, морковь, паприка, зелёная фасоль, соус чили, говядина, яйцо, имбирно-чесночное масло, азиатские специи.

 

Специально для Cooks.kz, Карлыгаш Тусупаева

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics