Этот фарш готовится с использованием муки, лука и специй. Он великолепно подходит для начинки мучных изделий.
- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл | |
Брутто | Нетто | |
Грибы сушеные | 410 | 8201 |
Маргарин столовый | 50 | 50 |
или масло растительное | 42 | 42 |
Лук репчатый | 100 | 84/422 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Соль | 20 | 20 |
Выход готового изделия: | 1000 |
1 масса вареных грибов
2 масса пассерованного лука.
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Сушеные грибы отваривают, пропускают через мясорубку, слегка поджаривают, добавляют пассерованный лук, перец, соль, соус и все перемешивают.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — масса из измельченных на мясорубке сушеных вареных грибов и пассерованного лука, заправленная белым соусом;
цвет — от серого до коричневого;
вкус, запах — характерный для жареных грибов с привкусом и ароматом пассерованного лука;
консистенция — мягкая, рыхлая, неоднородная.
- Срок годности и условия хранения
При температуре от +2 до +6°С без заправки не более 6 часов.
- Сведения о пищевой и энергетической ценности
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | |||
8,0 | 5,4 | 4,2 | 96 | 402 |
Специально для cooks.kz