Что может быть вкуснее блинов, золотисто-поджаристых? Намазываешь их вареньем или сметаной, сворачиваешь и ешь с наслаждением! Предлагаем вам попробовать приготовить блины из 7 видов муки.
Блинчики из пшеничной муки
Попробуйте приготовить блины по фирменному рецепту Philips SpeedTouch! Наши блины на взбитых белках по пышности похожи на дрожжевые, но нежнее, без характерной кислинки, и намного быстрее и проще в приготовлении.
Вам понадобится:
- 220 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара с небольшой горкой
- 50 г растительного или растопленного сливочного масла
- Смешайте желтки, часть (2/3) молока и масло.
- Блендером с венчиком на самой высокой скорости взбейте белки и сахар в некрепкую пену, до разглаживающихся пиков.
- Блендером с насадкой-миксером вмешайте муку в смесь желтков и молока, подлейте молока, если слишком густо.
- В получившую смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешайте взбитые белки.
- Выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Каждый готовый блин, только сняв со сковороды, щедро промазывайте сливочным маслом.
Блинчики из кукурузной муки
Блинчики из кукурузной муки такие яркие и жизнерадостные, как будто маленькие солнышки на тарелке!
Вам понадобится:
- 100 г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 320 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 25 г сливочного масла
- Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кукурузную муку.
- Влейте молоко, размешайте, добавьте пшеничную муку и тщательно взбейте с помощью блендера с насадкой-миксером. Начинайте замешивать тесто на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Для этого просто сильнее нажимайте на кнопку. Этот способ поможет приготовить однородное тесто без комочков и избежать его разбрызгивания. Оставьте тесто «подышать» на 40 минут, затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
- Выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон, каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Блины из гречневой муки
Исконно русские блины из гречневой муки – идеальная пара как для сладких, так и для несладких начинок: икры, соленой рыбы, сыра, капусты и яиц.
Вам понадобится:
- 100 г гречневой муки
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 375 мл теплого молока
- 3 ст. л. растительного масла
- по половине чайной ложки соли и сахара
- сода
- Смешайте гречневую муку и пшеничную.
- В теплое молоко добавьте соль и сахар, влейте туда взбитые яйца и хорошо перемешайте с помощью блендера Philips SpeedTouch, используйте насадку-миксер для идеально «гладкого» теста.
- В полученную жидкость постепенно вводите муку, для этого также подойдет насадка-миксер. Регулируя скорость вращения насадки, приготовьте гладкое тесто без комочков. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Выпекайте с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины из ржаной муки
Ржаная мука богата аминокислотами, клетчаткой и витаминами, а потому блины из нее полезны и подходят для правильного питания. Жарить их можно совсем без масла на антипригарной сковороде или смазать ее парой капель масла с помощью силиконовой кисточки.
Вам понадобится:
- 1 стакан ржаной муки
- 2 яйца
- 2,5 стакана теплого молока
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- В теплое молоко добавьте по вкусу сахар и щепотку соли.
- Затем влейте немного взбитые вилкой яйца, добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте с помощью блендера с насадкой-миксером. Оставьте его «отдыхать» на 30-40 минут.
- В «отдохнувшее» тесто добавьте масло. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Блины из рисовой муки
Безглютеновые блины из рисовой муки – для тех, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям или следит за ЗОЖ-трендами. Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от такого лакомства станет максимальной!
Вам понадобится:
- 200 г рисовой муки
- 40 г сахара
- 20 г картофельного крахмала
- 400 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
- соль
- В отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
- Постепенно введите в сухую смесь слегка взбитые яйца и молоко, приготовьте тесто с помощью блендера с насадкой-миксером так, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте насадкой-миксером.
- Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Блины из овсяной муки
А вы знаете, что из овсянки получаются не только питательная каша на завтрак и любимые печенья, но и вкуснейшие блины?
Вам понадобится:
- 0,5 стакана овсяной муки
- 0,5 стакана отрубной муки
- 1 яйцо
- 0,75 стакана кефира
- 0,5 стакана теплой воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- Смешайте овсяную и отрубную муку, предварительно просеяв их, и добавьте сахар.
- В отдельной емкости смешайте с помощью блендера кефир, яйцо, воду и растительное масло.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте с помощью насадки-миксера.
- Выпекайте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Блины из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука – чемпион по содержанию полезных веществ. Блины из нее получаются полезные и здоровые, поэтому отлично подходят для правильного питания. Но при этом они тонкие и вкусные, и придутся по вкусу самому требовательному гурману!
Вам понадобится:
- 2,2 стакана цельнозерновой муки
- 5 ст.л. пшеничной муки
- 4 яйца
- 2,2 стакана молока
- 2,2 стакана кипятка
- 1/2 ч.л. соли и соды
- 3 ст.л. сахара
- Смешайте муку, соль, сахар. В отдельной миске взбейте яйца с молоком с помощью блендера и насадки-миксера.
- В емкость с кипятком добавьте соду, перемешайте. Полученный раствор влейте в яично-молочную смесь.
- В жидкие ингредиенты постепенно всыпьте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто с насадкой-миксером. Оставьте тесто на 5-10 минут.
- Еще раз все хорошо перемешайте. Смажьте сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вообще не использовать масло. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.