Диетологи не устают повторять о важности полноценного завтрака. По мнению экспертов, в нем всего должно быть в меру — и белков, и жиров, и углеводов. Учли все пожелания и выбрали для вас рецепты самых простых (готовка не займет больше 10 минут) и полезных завтраков.
Овсяные блинчики
- 1 ст. л. миндальной муки
- 1 яичный белок
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г воды
- 50 г ягод
- 50 г йогурта
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Раскалите сковороду до максимума, вылейте на нее смесь и обжарьте с двух сторон как блины. Подавайте с йогуртом и ягодами.
Овсяный смузи
- 50 г овсяных цельнозерновых хлопьев
- 100 г замороженной вишни без косточки
- 100–200 мл воды
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Плотность напитка регулируйте водой.
Каша с ягодами
- 50 г овсяных цельнозерновых хлопьев (со временем варки более 15 минут)
- 50 г фруктов или ягод
- 50 г йогурта
Отварите овсянку на воде, добавьте фрукты и ягоды. Готовое блюдо подавайте с йогуртом.
Тост из сладкого картофеля с яйцом
- 50 г батата (сладкого картофеля)
- 1 яйцо
- 10 г зелени
- 50 г салатных листьев корн
- Перец по вкусу
Разрежьте батат на ломтики толщиной 1,5–2 см и обжарьте на гриле. Приготовьте яйцо вкрутую. Подавайте с зеленью и специями.
Бутерброд с куриной грудкой и шпинатом
- 80 г цельнозернового хлеба
- 100 г куриной грудки (или индейки)
- 50 г огурца
- 20 г шпината (или другой зелени по вкусу)
- 1 ст. л. натурального йогурта
- Душистые травы (базилик, эстрагон)
- Перец по вкусу
Куриную грудку запеките или обжарьте на гриле, нарежьте мясо и огурец. Смешайте йогурт с травами и намажьте смесью кусочки хлеба. Выложите на хлеб шпинат, курицу, огурец и снова шпинат. Сверху накройте вторым кусочком хлеба.
Бенедикт на цельнозерновом хлебе с кремом из авокадо
- 80 г цельнозернового хлеба
- 1 яйцо
- 30 г авокадо
- 10 г зелени
- Специи
- Перец по вкусу
Отварите яйцо пашот. Авокадо взбейте в блендере со специями до однородной массы. Выложите получившийся крем на хлеб, сверху добавьте яйцо и подавайте с зеленью.
Малиновый микс
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 г йогурта
- 80 г малины или других ягод
- 10 г корицы
Все ингредиенты, кроме двух ягод малины, следует взбить в блендере до однородной массы. Положите сверху малину. Можете также добавить листочек мяты и посыпать корицей.
Омлет на пару со шпинатом
- 2 яйца (из них только 1 желток)
- 30 г шпината
- 50 г помидоров черри
- 50 г цельнозернового хлеба
- 100 г клубники
Нарежьте помидоры, измельчите шпинат, смешайте с яйцами. Добавьте перец и специи, поместите в пароварку, доведите до готовности. Хлеб поджарьте в тостере. Подавайте на тарелке с клубникой и тостами.