Новости

Абрикосовые маффины: самые необычные и красивые из самых обычных консервированных плодов

marillen-muffins

  1. Для  кексов замесите все ингредиенты  в миске и отложите.
    Ингредиенты для теста:
    75 гр Сливочное масло (размягченное)
    60 гр Сахар (мелкий)
    2 шт Яйца
    130 гр фундук по желанию (мелко измельченный)
    120 гр мука
    1 пак. Разрыхлитель
    80 мл Молоко
  2. Абрикосы из банки разрезать пополам, если они свежие, удалите косточки.
  3. Теперь будем готовить начинку для маффинов из абрикосов. В кастрюле нужно разогреть сливочное масло 90 гр, сахар 250 гр и воду 3 ложки, добавить абрикосы и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не карамелизуется.
  4. Распределите абрикосы и джем, который получился при варке по формочкам, смазанным маслом.  
  5. Распределите тесто в формы сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, потом дайте  остыть и опрокидывайте формы. Украсьте оставшимся карамелизованным сиропом и подавайте.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics