- Для кексов замесите все ингредиенты в миске и отложите.
Ингредиенты для теста: 75 гр Сливочное масло (размягченное) 60 гр Сахар (мелкий) 2 шт Яйца 130 гр фундук по желанию (мелко измельченный) 120 гр мука 1 пак. Разрыхлитель 80 мл Молоко - Абрикосы из банки разрезать пополам, если они свежие, удалите косточки.
- Теперь будем готовить начинку для маффинов из абрикосов. В кастрюле нужно разогреть сливочное масло 90 гр, сахар 250 гр и воду 3 ложки, добавить абрикосы и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не карамелизуется.
- Распределите абрикосы и джем, который получился при варке по формочкам, смазанным маслом.
- Распределите тесто в формы сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, потом дайте остыть и опрокидывайте формы. Украсьте оставшимся карамелизованным сиропом и подавайте.
Подготовлено специально для cooks.kz