Вспомните, в американских фильмах пончики, чаще всего, лопают полицейские или офисные работники. Они так аппетитно смотрятся с экрана! Они бывают с посыпкой из сахарной пудры, бывают в глазури из белого или черного шоколада.
Я всегда думала, что это какое-то сногсшибательное лакомство, раз оно так популярно в Америке. Предполагала, что тесто должно быть заварным, по типу нашего советского пирожного «Заварное», начиненного масляным или белковым кремом. А оказалось, все намного проще. Тесто обычное дрожжевое, а жарятся пончики во фритюре. Вот подробный американских пончиков:
Ингредиенты:
Для теста: | |
375 г | пшеничной муки |
1 п.(14 гр) | сухих дрожжей |
150 мл | молока |
50 г | сахара |
60 г | сливочного масла |
1 | яйцо |
1 щепотка | соли |
растительное масло для жарки | |
Для глазури: | |
150 г | сахарной пудры |
1 ст.л | молока |
цветные конфетки «брызги» для украшения |
Подготовка
В кастрюле разогреть молоко и растопить в нем масло. Смешайте муку и сухие дрожжи в миске и добавьте к ним остальные ингредиенты, смесь теплого молока с маслом. Перемешивайте вручную или миксером 5 мин, до гладкого теста. Затем поставьте его в теплом месте как минимум на 30 минут. Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и месите руками, потом раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырезайте резаком для пончиков изделия, если резака нет, то возьмите для внешнего круга пончика большой стакан, а для внутреннего круга — стопочку. После этого, дайте пончикам полежать еще минут 30. Растительное масло нагрейте в кастрюле до 180 ° С . Достигнута ли нужная температура, можно проверить так — опустите деревянную ручку кухонной лопатки или палочку для суши в масло, если вокруг нее образуются пузырьки, можно приступать к жарке. Пончики обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты в среднем. Вытаскивайте шумовкой и выкладывайте на кухонную бумагу, чтобы стекло масло. Готовые пончики либо посыпьте просеянной сахарной пудрой или искупайте в глазуре.
Совет: пончики можно печь в духовке при температуре 200 ° C. Только смажьте сливочным маслом бумагу для выпечки, на которой они будут лежать.
Гаджеты для пончиков
Для духовки пойдут такие силиконовые формы
А вот специальное приспособление для выдавливания пончиков из жидкого теста
Ранее мы писали об истории пончиков и интересных фактах, связанных с ними.
Возможно, вам больше по вкусу понравятся еврейские пончики суфгания, в основе теста которых — творог.
Креольсике пончики в готовом виде имеют форму шаров, а вырезаются из теста в виде квадратиков. Рецепт не сложный. И коль уж мы заговорили о настоящих американских пончиках, предлагаем вам полный список самых популярных блюд американской кухни.
Специально для cooks.kz