Ингредиенты для основы
150 | гр | Печенье или сухари |
---|---|---|
1 | щепотка | Корица |
60 | гр | Растопленное сливочное масло |
2 | ст.л. | Сахар |
Ингредиенты для начинки | ||
800 | гр | Сливочный сыр |
1 | кружка | Сметана |
200 | гр | Сахар |
— | Ванилин | |
4 | шт | Яйца |
2 | ст.л | Мука |
50 | мл | Молоко |
- Смажьте пружинную форму (26 см). Ингредиенты теста смешать вилкой, плотно прижать к форме пальцами или ложкой. Затем охладить полчаса.
- Для начинки перемешайте сметану и сливочный сыр (предварительно доведите до комнатной температуры) до однородной массы с сахаром и ванильным сиропом. Вмешивайте яйца по одному и, наконец, добавить муку и молоко. После этого массу нанесите на основу пирога.
- Выпекать 60 минут при температуре 170° (горячий воздух 150°). Дать остыть в духовке при открытой дверце, чтобы пирог не порвался.
- После охлаждения (перед подачей на стол) залить растопленным шоколадом и, возможно, украсить малиной — все это затем охладите в течение нескольких часов.
Подготовлено специально для cooks.kz