Ананас

Фрукт из Перу. Зрелый плод имеет сладкий вкус, по запаху похож на малину. Из ананасового сока готовят освежающий лимонад, который по вкусу напоминает вино мальвазию. Из диких ананасов делают водку, имеющую такой же вкус как мескаль, а в его полых листьях содержится прозрачная жидкость. Она всегда прохладная и хорошо утоляет жажду.

Из сортов ананаса долгое время наиболее популярным был «гладкий кайенский» из Французской Гвианы, затем его сменил очень душистый сорт «Виктория»/ victoria с острова Реюньон. В настоящее время предпочтение отдают сортам, хорошо переносящим транспортировку, например «экстра свит». Ананасы высшего качества в страны-импортеры доставляют самолетами, поскольку они не переносят длительной транспортировки. Ананас довольно богат сахарами (12%), калием и витаминами (каротины и витамин С). Энергетическая ценность 50 ккал (209 кДж) на 100 г. Плод ананаса содержит фермент бромелин, расщепляющий белки (он полезен при диетическом питании), поэтому мякоть или сок ананаса добавляют в маринады для размягчения мяса перед жареньем.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.