Анчоус (хамса)

Маленькая морская рыбка, без чешуи. У нее нежный вкус и она легко переваривается, обладает возбуждающими аппетит свойствами. Анчоусы заготавливают с уксусом и солью, в этом рассоле их и консервируют. Анчоусы можно есть не только в соленом, копченом или консервированном виде, свежие анчоусу можно приготовить на свое усмотрение. В кухнях разных народов анчоусы употребляют жареными, тушеным с овощами, а поскольку их мякоть очень нежная, из них получаются великолепные котлеты. Соленые анчоусы используют для бутербродов, кладу в салаты.
Еще это традиционная начинка для пиццы, из этой рыбки готовят различные соусы и знаменитый луковый пирог — писальдье.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.