Аранчини — запеченные шарики из риса с начинкой внутри. В классическом варианте — с моцареллой.
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 шарик моцареллы
1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст/л итальянских трав
2 ст/л ол масла+ масло для жарки
соль и перец по вкусу
50 г пармезана
500 мл бульона овощного
100 мл белого вина
1 яйцо
Панировочные сухари
Готовить можно в сковороде-вок
Для начала мы должны приготовить ризотто:
Измельчить лук и чеснок. Обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить пряности и рис. Помешивая, готовить около 1 минуты.
Влить вино и варить, пока рис не впитает вино. Посолить и поперчить. Затем добавлять по 1 половнику бульон. Варить ризотто до состояния альденте — то есть, почти готовности, на среднем огне. Переложить ризотто в миску до остывания. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в ризотто яйцо и пармезан, хорошо перемешать.
Руками из риса делать небольшие лепешки, на середину каждой положить немного моцареллы, потом сформировать из лепешки шарик. Каждый шарик хорошо обвалять в панировочных сухарях.Разогреть растительное масло в воке. Обжаривать рисовые шарики в масле до золотистости.
Аккуратно вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать аранчини с томатным соусом, сыром, овощным салатом или просто так — на ваше усмотрение!
Приятного вам аппетита!
Специально для cooks.kz