Ингредиенты:
- 220 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 750 г пшеничной муки + мука для рабочей поверхности
- 350 г сахарного песка
- 3 яичные желтки
- 320 г размягченного сливочного масла
- 100 мл
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г изюма
- 80 мл рома
- 1 лимон
- 1 ч. л.корицы
- 200 г молотых грецких орехов
- Сахарная пудра для посыпки
Ход приготовления
Этот рулет ароматный — он пахнет лимоном, ромом, грецкими орехами и корицей, но главное его преимущество — текстура — нежная и легкая, как пух.
Нагрейте 200 мл молока, чтобы оно было теплым, растворите в нем дрожжи, добавьте 50 г муки и 50 г сахарного песка, перемешайте. Теперь добавьте эту массу в оставшуюся муку (700 г), туда же — желток, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Между тем изюм залейте ромом и дайте настояться.
Тесто помесите еще 4 — 5 минут. И опять оставьте его на 30 минут.
Начинка 1
От лимона нам нужна цедра и сок — 2 столовые ложки, добавить к этому нужно 250 г сахарного песка, корицу и немного изюма в роме.
Начинка 2
Оставшийся изюм перемешайте с грецкими орехами, оставшимся сахаром (50 г), оставшимся молоком (20 мл) и лимонным соком. Все это хорошо перемешайте
Возьмите обычную круглую форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Оставшееся масло растопите.
Тесто раскатайте, начинки наносите на него одну за другой, при этом около 1 см от края отступайте. Туго сверните в рулет. Концы осторожно пожмите и прищипните. Рулон теста уложить в форму. Смажьте растопленным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут.
Духовку разогрейте до 180 °C (верхний/нижний нагрев) предварительно нагрейте. Выпекайте на нижнем рельсе около 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Подготовлено специально для cooks.kz