ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 2 больших баклажана
2) 2 столовые ложки оливкового масла
3) 3 столовые ложки кунжутной пасты
4) 2 зубчика чеснока
5) сок лимона
6) несколько ниток петрушки
7) поваренная соль
8) перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам. Поместите половинки баклажана, смазанные маслом изнутри. Выпекайте 40 минут, затем остудите еще 15 минут.
2. С помощью чайной ложки удалите запеченные сердцевины каждой половинки баклажана. Измельчите вилкой или специальным измельчителем / блендером.
3. Добавьте остальные ингредиенты: кунжутную пасту, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную пасту.
4. Дать остыть естественным образом до комнатной температуры.
Подготовлено специально для cooks.kz