ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
1) 250 г муки
2) 60 г холодного молока
3) 1 яйцо
4) 40 г сахара
5) 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих дрожжей)
6) чайная ложка соли
7) пол чайной ложки ванильной эссенции
8) 40 г холодного масла
для сиропа:
1) 80 г сахара
2) 60 г воды
для начинки:
1) 200 г сливок какао и лесных орехов
2) 75 г шоколадных хлопьев или капель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать все ингредиенты для теста (кроме сливочного масла).
2. Месить руками или миксером для теста.
3. Отдельно размягчите сливочное масло
4. Когда тесто примет форму, добавить масло.
5. Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет твердым, в течение 15-20 минут или с перерывами, 5 минут замешивать и 5 минут перерыв (в минуты перерыва тесто должно быть покрыто пищевой пленкой).
6. Накройте тесто и оставьте его на ночь в холодильнике.
7. Через 8-12 часов при 4-6 градусах Цельсия объем теста должен увеличиться вдвое.
8. Раскатайте, сформируйте продолговатый шар и дайте ему отдохнуть 15 минут.
9. По истечении времени перерыва при помощи посыпанной мукой скалки раскатать тесто до образования прямоугольника толщиной около 0,5 см.
9. Тесто кладется длинной стороной к себе. Распределите шоколадный крем и равномерно посыпьте его хлопьями или шоколадными каплями.
10. Подготовить форму, выстелив ее противнем.
11. Раскатайте в продольном направлении. Свернув рулет, разрежьте его пополам.
12. Две половинки накладываются друг на друга в форме буквы X.
13. Раскатать все тесто, как плотный штопор, и придайте форму.
14. Оставить подниматься и накрыть чистым полотенцем или пищевой фольгой. Его оставляют подниматься, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
15. Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия 35-40 минут.
16. Тем временем приготовьте сироп. Налейте воду и сахар в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
17. После того, как бабка запечется, смазать ее приготовленным сиропом.
18. Дать бабке остыть по форме.
Подготовлено специально для cooks.kz