Предлагаем вам три идеи для ужина из разного вида мяса. Возиться долго не придется, выглядеть стол будет на сто процентов аппетитно!
Бараньи ребра с картофелем
На сильном огне разогрейте в казане или сковороде с толстым дном растительное масло, ребра обжарьте с разных сторон. Уже после посолите, поперчите черным и сладким красным перцем, добавьте нарезанный полукольцами лук,мелко нарезанный чеснок и продолжайте помешивая жарить. Чтобы довести ребра до готовности, подлейте аккуратно на дно кипяченой воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Продолжайте тушить, помешивая время от времени. Когда мясо начнем легко отходить от косточки — блюдо готово. Пока ребрышки тушатся, отварите картофель. Подавайте на блюде — на картофель подливу, которая образовалась при готовке мяса, и сверху ребра баранины.
Свинина на косточке
Свиные уголки натрите солью, черным перцем, сладким красным перцем и давленным чесноком, положите в противень с небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Запекайте минут 15, потом переверните мясо. В процессе запекания смазывайте кусочки жиром со дна. Главное — не передержать, чтобы мясо оставалось сочным. После приготовления, оставьте мясо минут на пять отдохнуть и подавайте с овощами — помидорами, огурцами, репчатым луком.
Рулеты с говядиной
Замесите тесто из воды, муки и соли. нарежьте мелким кубиком лук, почистите картофель, приготовьте говяжий фарш. Если хотите пожирнее, добавьте в него свинину или бараний жир.Раскатайте лепешку из теста, разложите по ней равномерно тонким слоем фарш, посолите его, поперчите, сверху разбросайте лук, натрите тонким слоем сырую картошку. Сверните в рулет и положите его на смазанную маслом решетку мантоварки. Варите на пару. Варится быстро. Как проверить? Коснитесь теста пальцем — если изделие липкое — еще сырое, соответственно и наоборот. К таким вкусным рулетам можно приготовить соус из майонеза и давленного чеснока. Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz