Блюда из мяса

Жареная баранья нога

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Баранья нога
шт
1
1
Картофель
шт
12
12
Масло топленое
гр
120
120
Аджика
по вкусу
-
-
Шафран
ч.л
2
2
Перец сладкий
стручки
10
10
Соль, черный молотый перец
-
по вкусу
по вкусу
Петрушка
гр
40
40

Способ приготовления

Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics