Этот шелковистый крем — чудо немецкой кулинарии. Попробуйте приготовить, его можно уложить на готовый бисквит или шарлотку, а можно подать отдельно с ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 35% – 1 стакан
- желтки – 5 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- желатин – 1 ст. л.
- молоко – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.
Шаг 2
Набухший желатин отжать, положить в сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 3
Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Формочки ополоснуть холодной водой и заполнить кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить крем тертым шоколадом и свежими ягодами.