Ингредиенты
Способ приготовления
Это самый простой способ приготовления безе. С его помощью готовят пирожные в виде ракушек с кремом, которые подают как отдельный десерт или ими украшают торт. Если использовать охлажденные белки, безе хранится в герметичной посуде в течении месяца.
1. Разогрейте электрическую духовку до 130 градусов, газовую до 110 градусов. Выстелите противень пекарской бумагой. Взбивайте яичные белки, пока пена не станет крутой.
2. Добавьте ½ порции сахара и взбивайте, пока пена не станет крутой и блестящей.
3. Аккуратно всыпьте оставшийся сахар большой металлической ложкой. При перемешивании постарайтесь, чтобы воздух не выходил из смеси.
4. Выложите безе на противни: для больших безе используйте 2 столовые ложки, а для маленьких – 2 чайные. Оставляйте достаточное пространство между безе.
5. Выпекайте в течении 2 часов или пока безе не станет полностью сухим. Снимите с бумаги и охладите на решетке. Если безе приклеивается, прокрутите каждое пирожное перед тем, как снимать.
Совет! Безе можно взбивать вручную, с помощью электрического миксера либо кухонного комбайна с соответствующей насадкой. Медная посуда и миксер с поддувом не помогают добиться значительно большого обьема.