Десерты

Базовый рецепт безе

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Яичные белки
шт.
4
4
Мелкозернистый сахар
г
225
225

Способ приготовления

Это самый простой способ приготовления безе. С его помощью готовят пирожные в виде ракушек с кремом, которые подают как отдельный десерт или ими украшают торт. Если использовать охлажденные белки, безе хранится в герметичной посуде в течении месяца.

1.       Разогрейте электрическую духовку до 130 градусов, газовую до 110 градусов. Выстелите противень пекарской бумагой. Взбивайте яичные белки, пока пена не станет крутой.

2.       Добавьте ½ порции сахара и взбивайте, пока пена не станет крутой и блестящей.

3.       Аккуратно всыпьте оставшийся сахар большой металлической ложкой. При перемешивании постарайтесь, чтобы воздух не выходил из смеси.

4.       Выложите безе на противни: для больших безе используйте 2 столовые ложки, а для маленьких – 2 чайные. Оставляйте достаточное пространство между безе.

5.       Выпекайте в течении 2 часов или пока безе не станет полностью сухим. Снимите с бумаги и охладите на решетке. Если безе приклеивается, прокрутите каждое пирожное перед тем, как снимать.

Совет! Безе можно взбивать вручную, с помощью электрического миксера либо кухонного комбайна с соответствующей насадкой. Медная посуда и миксер с поддувом не помогают добиться значительно большого обьема.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics