Блюда из мяса

Свинина под сырной шубой

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Свинина
гр
400
400
Картофель
клубни
5
5
Перец сладкий
шт
1
1
Помидор
шт
1
1
Огурец маринованный
шт
1
1
Лук репчатый
головка
1
1
Чеснок
зубчики
2
2
Сыр
гр
200
200
Майонез
гр
30
30
Масло растительное
мл
40
40
Соль, перец
-
по вкусу
-

Способ приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

Картофель можно и не обжаривать, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится около часа.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.

В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.

На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.

Запекать мясо с картофелем и овощами 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Посыпать запеканку сыром и запекать еще 10 минут.

Готовую запеканку оставить настояться 10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics