Бисквитная салями — деликатес, который употребляют во многих странах, даже под разными названиями. В Турции его называют «мозаичный торт». В Греции его называют «Мосаико» или «Кормос». Говорят, что румынская бисквитная салями появилась в ответ на продовольственный кризис коммунистического периода.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 500 г. печенья
2) 100 г. качественного маргарина
3) 170 мл. простой воды
4) 2 столовые ложки какао
5) 4 столовые ложки сахара
6) 50 г. изюма
7) 1/2 чайной ложки ромовой эссенции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хорошо растолочь печенье и смешать со 150 мл. воды и ромовой эссенцией. Дайте впитаться.
- В кастрюлю положите сахар, какао и оставшуюся воду. Хорошо перемешать и оставить на огне до закипания.
- Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, снимите с огня и добавьте в смесь маргарин.
- Еще горячее залить смесью какао бисквиты вместе с изюмом.
- Если смесь получилась слишком мягкой, можно покрошить еще несколько печенья. Если он слишком крепкий, можно добавить несколько чайных ложек воды.
- Когда получите желаемую консистенцию, обваляйте все пищевой фольгой и дайте салями остыть.
- Подавайте нарезанную салями к чаю.
Подготовлено специально для cooks.kz