Легкие картофельные драники с топпингом
Надоели привычные драники? Тогда наш рецепт из молодого картофеля придется вам по душе, потому что с каждым новым топпингом вкус будет раскрываться по-своему!
Время: 30 мин
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 2 яйца
- 2 средних луковицы
- 8 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец
- Мука
Способ приготовления:
В большой миске взбейте яйца вместе с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. На крупной терке (или в кухонном комбайне) измельчите картофель и лук. Добавьте в миску с яйцами и хорошенько перемешайте. Посыпьте немного муки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите картофельную смесь в форме оладушек на сковороду. Жарьте от 4 до 6 минут с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажное полотенце.
Совет:
Для топпинга попробуйте различные комбинации ваших любимых ингредиентов, таких как:
- хрен, укроп и семена граната;
- яблоко, лук и перец;
- свекла, козий сыр и лимонная цедра;
- соленый лук и цельнозерновая горчица;
- яблоки и тимьян;
- вареное яйцо с каперсами и петрушкой.
Кремовый картофельный салат
Это самое простое блюдо из картофеля! Всего 35 минут и нежный, тающий во рту салат, готов.
Время: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 1/3 стакана майонеза
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 больших стебля сельдерея (тонко порезать)
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. свежего зеленого лука
Способ приготовления:
В большой кастрюле сварить картофель. В это время в большой миске взбить майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить сельдерей. Сваренную картошку порезать на кубики и заправить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и порезанным зеленым луком. Подавать к столу немедленно, пока салат не остыл.
Хрустящая картошка с веганским соусом
Печеная картошечка, кто откажется от такой вкуснятины? У нашего блюда из молодого картофеля есть одна особенность: пикантный веганский соус, который точно не оставит вас равнодушным!
Время: 35 мин
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 3 ст. л. рапсового масла
- 1 стакан сырых несоленых орехов кешью
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250 градусов. Положить на противень бумагу для выпечки, а на нее нарезанный картофель, сбрызнуть маслом, посыпать 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекать 30 минут до золотистой и хрустящей корочки, один раз перемешать в процессе. Для соуса в блендере до однородности смешать кешью, лимонный сок, чили порошок, тмин, паприку, чесночный порошок, морскую соль с 1 чашкой воды. Переложить соус в тарелку и подавать с жареным картофелем. Охлажденный соус можно хранить в холодильнике 1 день. Он также хорошо сочетается с чипсами, тортильей и жареной цветной капустой.
Нежное пюре с чеддером
Наш рецепт пюре заставит вас по-новому посмотреть на привычный гарнир и докажет, что простые блюда из картофеля могут быть по-настоящему вкусными!
Время: 50 мин
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 100 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 cтакана молока
- 200 г сыра Чеддер
- 1/2 cтакана обезжиренной сметаны
- 1/4 cтакана порезанного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Уменьшить огонь и варить до готовности. Тем временем в небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Добавить чеснок, перемешивать 1 минуту, затем добавить молоко. Положить сваренный картофель в молочную смесь, посолить и поперчить. Сделать пюре, добавить тертый чеддер, сметану и лук. Подавать горячим.