Индейка по-американски. Что можно сказать об этом блюде? Хватит на всех!
Итак, как жарят индейку? Это своего рода искусство, которое требует точных навыков. Можно приготовить отдельные части птицы, а можно готовить целиком. Начнем с разделанной индейки. Сперва начиняют грудки чесночным маслом и маринадом из трав.
Затем грудки нужно обвалять в острых каджунских специях (впрочем, подойдут и любые другие по собственному вкусу), от которых текут слюнки!
Жарим индейку целиком, предварительно обработав ее аналогичным способом. Бедное создание, так жалко смотрится… но такое вкусное!
Приготовление индейки во фритюрнице можно назвать точной наукой. Необходимо определить точное количество масла, температуру и так далее. Было немало случаев серьезных ожогов и травм, полученных людьми из-за неправильного обращения с фритюрницами: использовалось слишком много масла, из-за повышенных температур индейки даже взрывались. На нашу индейку нам потребовалось примерно 11.5 литров арахисового масла, после жарки его остается примерно на восьмую часть меньше. Во время приготовления птицы необходимо постоянно присматривать за процессом. Это очень быстрый способ приготовить индейку: требуется примерно 7 минут на килограмм веса, у нас ушло около часа.
Если бы что-то пошло не так, тогда внешняя часть была бы пережаренной, внутри же мясо осталось бы сырым. Но благодаря нашему кулинарных дел мастеру мясо получилось изумительным.
Предлагаем вам еще один способ приготовления индейки без фритюрницы, а также несколько секретов…
Выбираем хорошую индейку
Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.
Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.
Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным?
Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком. Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.
- Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
- Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
- Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
- Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.
Приятного аппетита!
Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:
Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»
Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»
Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»
Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»
Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб»
Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»
Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»
Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый, «Графские развалины»,» Прага»