Новости

Блюдо к новогоднему столу — № 16

Такой салат- гарнир из краснокочанной капусты традиционно подают в Дании к рождественскому гусю или утке. Возможно, и в вашем праздничном меню краснокочанная капуста с яблоками и изюмом сможет занять достойное место.

0_857e7_1612c49b_xl

До больших новогодних и рождественских праздников с каждым днем остается все меньше и меньше времени. Кто-то из вас уже составил праздничное меню, а кто-то еще раздумывает, чем бы удивить и порадовать своих родных и близких. Для тех и других и всех остальных сегодня у нас сегодня  рецепт необычного и очень вкусного блюда, которое выступит замечательным гарниром к запеченной утке или гусю, духовому мясу или будет прекрасно само по себе, в качестве салата.

Нам понадобится:
1 средний вилок краснокочанной капусты
1 кисло-сладкое яблоко
сок 1/2 части лимона
30 гр темного изюма
40 гр сливочного масла
1 средняя фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу

Краснокочанную капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать тонкой соломкой.
Сбрызнуть капусту соком половинки лимона и руками слегка помять с щепотью соли, чтобы выделить немного капустного сока.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Изюм промыть и залить кипятком на 3-4 минуты, затем воду слить.
Лук нарезать «чесночком» или полукольцами, чеснок пластинками.
В сковороде с глубокими бортами разогреть половину сливочного масла и пассировать лук и чеснок до прозрачности лука непрерывно помешивая.Выложить капусту и остальное масло. Капусту обжаривать помешивая 5 минут до уменьшения ее в объеме, а затем добавить яблоки и изюм.Выправить по вкусу на соль. Убавить огонь и накрыть крышкой, время от времени помешивая.При необходимости можно добавить немного воды. Тушить 20-25 минут до готовности.
Подавать в горячем виде.

DSC05613аа.jpgНапомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»

Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»

Блюдо № 11 — «Елочки из безе»

Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»

Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»

Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»

Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics