Новости

Блюдо к новогоднему столу — № 6

Для новогоднего стола можно приготовить необычный салат из пекинской капусты и курицы. К слову, пекинская капуста — один из популярнейших ингредиентов в Китае, её добавляют не только в салаты, но и в супы, подают в её листьях блюда и даже готовят во фритюре.

Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Изюминка этого салата в его заправке…

Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте.  Уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Интересно, что в Пекине её называют просто капустой, а во многих странах просто китайской. Если нет под рукой, возьмите айсберг или что-то похожее, но не обычную капусту.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота  даёт освежающий эффект.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Сушенный здесь не пойдёт, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Не затягивайте с подачей после перемешивания, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics