ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 бараньи рульки
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 250 мл (1 стакан) сухого красного вина
- 400 г (1 банка) резаных томатов
- 250 мл (1 стакан) бараньего или куриного бульона
МЕТОД:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Приправьте баранину солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большом термостойком сотейнике на средне-сильном огне. Выложите рульки и обжарьте, переворачивая, в течение 6 минут или до подрумянивания. Переложите на тарелку.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в тот же сотейник сливочное масло. Выложите лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Влейте вино и готовьте в течение 7 минут или до выпаривания жидкости наполовину. Вмешайте томаты и бульон, доведите до кипения. Верните баранину в сотейник и плотно накройте крышкой.
4. Поместите сотейник в духовку и готовьте в течение 1,5 часов или пока мясо не станет мягким. Достаньте баранину и отложите. Уварите соус на среднем огне в течение 10 минут или до легкого загустения. Посолите и поперчите.