Новости

Утка по-руански

0_166a60_51b5382f_XLУтка по-руански — это одно из известнейших блюд во Франции. Подается оно в самом старом ресторане Франции «Корона» в Руане. Традиционную утку по-руански могут приготовить только 200 человек на всей планете. Способ приготовления и разрешение на готовку повара могут получить, пройдя курс обучения в специальной школе. Попасть в такую школу очень тяжело и отбираются самые лучший повара, но и среди лучших отбирают лидеров, которые должны получить «Орден канарье», что в дословном переводе означает «Орден утятника». Вся сложность приготовления утки по-руански состоит не только в процессе ее приготовления, но и в разделывании. Повара, которые получают синюю медаль могут только готовить утку. Те повара, которые прошли дополнительный экзамен и завоевывают оранжевую медаль, она дает им право разделывать утку и готовить ее. Для того, чтобы получить оранжевую медаль, повара проходят практический тест на скорость, разделывая утку, не трогая ее руками. Получение оранжевой медали показывает уровень квалифицированности повара и престиж всего ресторана, в котором он работает.

773844f45e102868a15bbbef07441626_aq fe05c43a624d60aa3dfc9256cac96ab6_aq

Утка готовится исключительно в присутствии гостей. В самом начале отрезаются ножки и крылья и относятся на кухню. Следом, отделяется грудка и оставшиеся места птицы отправляются в специальный пресс. Впоследствии, все поливается соусом из красного вина. Все это повторно сдавливается в прессе и оставшийся сок остается на соус. Далее, утка поливается коньяком и поджигается в соусе. Итак, утка по-руански готова! После всего, официанты подают сорбет с кальвадосом, чтобы хватило место в животе для оставшихся частей утки. Крылья и ножки подают отдельно, в конце. Все это закрепляется чашечкой кофе и приятной атмосферой созданной во время так называемого «кулинарного представления».

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics