Борщ

Украинское основное блюдо, получило широкое распространение и международное признание. Имеется около дюжины разновидностей. В этих борщах используется не только свинина, но и говядина, ветчина, баранина, курятина, сосиски, утятина, гусятина или костный бульон без мяса. Овощная часть также может быть разнообразна: картофель, капуста, фасоль, кабачки, яблоки, репа, помидоры, морковь, стручки гороха, кукуруза, болгарский перец. Основным компонентом этого блюда всегда была и будет свекла. Она может быть свежей, квашеной, в виде свекольного рассола или ботвы, всегда в борще должна доминировать по вкусу и по цвету.

Важными отличительными чертами борщей также являются обильное употребление в них пряных растений (лука репчатого и зеленого, чеснока, перца красного и черного, дудника, любистока, майорана, укропа, чабера, кишнеца, сельдерея и петрушки), в их жидкой части частично есть вода. В некоторые борщи можно положить галушки, маленькие пельмешки, грибы и горчица.

Восточноевропейский суп, особенно популярный в России, на Украине, в Польше и Литве.

Борщ одно из первых восточноевропейских блюд, получивших широкое распространение во Франции в 1920-е годы благодаря русским эмигрантам. Этот суп столь популярен, что существует великое множество самых разнообразных его рецептов от очень простых до изощренных. Его главная отличительная черта — наличие свеклы, придающей характерный цвет. Кроме того, в борщ добавляют и другие овощи в разных количествах. В основе классического варианта этого блюда — наваристый мясной бульон (само мясо чаще всего вместе с супом не едят, а оставляют для других целей).

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.