Справка

Ботвинья

00023341Традиционное русское блюдо, почему-то незаслуженное забытое современными хозяйками. Классическая ботвинья довольно долго готовиться, одно радует, в холодильнике ботвинья может оставаться свежей три дня, а настаиваясь, становится вкуснее час от часу.

Нам понадобятся: молодая свекла с ботвой, несколько небольших корнеплодов, лимон, пять редисок, два свежих огурца, пара отварных яиц, зелень, соль, перец, сахар – по вкусу, сметана.

Приготовление: свеклу отделить от ботвы, очистить от кожуры, нарезать, отварить. Добавить мелко порубленную ботву, влить лимонный сок, варить дальше. Положить мелко порубленную зелень, добавить соль, сахар, перец по вкусу, проварить еще минут десять. Процедить через сито.

Добавить в отвар мелко нарезанный огурец без кожицы, натертый на терке редис, перемешать, поставить в холодильник. Подавать на стол с порубленным яйцом и сметаной по вкусу.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics