Ингредиенты, необходимые для этого лакомства, очень просты: несколько ломтиков белого хлеба, несколько сочных помидоров , травы прованса, оливковое масло и кто любит — чеснок .
И вот как это сделать: поджарить хлеб в духовке, а тем временем мелко нарезать помидоры, заправить их оливковым маслом. Вынуть хлеб из духовки натереть чесноком и положить готовую начинку сверху. Приятного Аппетита! Масло пропитает хрустящий хлеб, вкусы смешаются и дадут гармонию.
Спагетти-Сквоша-Брускетта
А вот более сложный вариант брускетты — с тыквой. Тыква режется специальным ножом, чтобы получились тыквенные ленты аля спагетти, запекается в духовке. Хлебцы для этой брускетты подрумяниваются под грилем или в духовке уже с чесноком и оливковым маслом. на хлебцы раскладывается тыква. поджаренный бекон. сверху сыр. Тыкву можно приправить солью, перцем, тимьяном.
Брускетта с форелью
Ингредиенты
- ломтики белого хлеба
- 10 гр рукколы
- оливковое масло
- 100 гр копченой форели
- 100 гр нежирного сливочного сыра
- соль
- перец из мельницы
- розовый перец, крупно нарезанный
- Поджаривают ломтики белого хлеба. Вымойте и высушите рукколу, оставьте несколько листьев для украшения, остальные листья очень мелко нарежьте и перемешайте с оливковым маслом. Нанесите на поджаренные ломтики хлеба.
- Раскладываем на хлеб сыр, копченую форель, приправляем солью и перцем, рукколу сверху и посыпьте розовым перцем. Можно сделать пюре из сыра и форели, получится вкусная паста.
Подготовлено специально для cooks.kz