Новости

Булочки с чесноком и сыром

bulochki-s-chesnokomГотовить эту выпечку в мультиварке одно удовольствие.

Ингредиенты для «Булочки с чесноком и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная — 3,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие в гранулах, называются активные «саф-левюр», можно и другие) —2,5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное (можно и растительное) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр твердый (можно колбасный) — 100 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)

Рецепт «Булочки с чесноком и сыром»:

Размешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.), теплой водой (3 ст. л.) и оставить на 20 минут постоять в теплом месте. За это время должна подняться пенка.
В миску высыпаем просеянную муку (3 стак.), добавляем 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло, дрожжи. Затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. Одну часть кладем в миску, а в другую вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты. Если нужно, добавляем муку, хорошо вымешиваем, так, чтобы тесто не липло к рукам, и убираем в миску. Пальцы можно смазать растительным маслом.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место для подъема минут 30-40. Если вы хотите приготовить тесто быстрее, берите дрожжи «саф-момент»- быстродействующие.
А в это время готовим начинку: очищенные яйца режим кубиками, шинкуем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр, добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло или растительное 1-2 ст. л., солим и перемешиваем. Начинка готова.
Подошедшее тесто уминаем. Каждый кусок раскатываем в колбасу и нарезаем по 6 частей. Скатываем их в шарики и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Раскатываю один шарик.
На него кладу белый шарик и снова раскатываю. Диаметр круга ~ 10-12 см с чайное блюдце. Раскатывайте тоньше, тесто сверху надрезанное, поэтому не лопнет.
Выкладываю 2-3 ст. л. начинки
и защипываю края так, чтобы образовался большой шар.
Переворачиваем шар и надрезаем острым ножом середину.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и перекладываем заготовки.
Включаю мультиварку на «обогрев» минут на 15.
За это время тесто хорошо подошло и увеличилось.
Затем включаю режим «Выпечка» и выпекаю булочки 45 минут. За 5 мин. до окончания выпечки смазать булочки взбитым желтком и допекать 5 минут.
Булочки получаются очень большие. С остальными 3 булочками проделываем то же самое. Булочки готовы!
Из такого же теста в мультиварке можно приготовить пирожки, я их назвала «Динозаврики», правда, рыжие.
Сплющиваем два шарика вместе, белый и оранжевый, раскатываем в ладошках, а потом на столе. Получается вот такая пестрая лепешка. Кладем начинку
и лепим пирожок. Переворачиваем и подрезаем ножницами немного серединку пирожка.
Кладем в смазанную маслом мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 40 минут. Смазываем желтком и допекаем 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics