Новости

Чай Святой базилик Туласи

Чай Святой базилик, рецепт индийской кухни Святок базилик (holy basil) — растение, издревле используемое в Восточной кухне. Другие названия растеnия — туласи или священный базилик. Кстати, восточный базилик отличается от того, который растет в странах СНГ — пряность фиолетового цвета.

Базилик широко применяется в индийских рецептах Аюрведы в Индии, для приготовления различных блюд в Таиланде и в других странах ЮВА.

Полезные свойства базилика также известны с древних пор. Это пряность, приправа, повышающая аппетит и ускоряющая пищеварение и метаболизм, оказывающая тонизирующее действие.
В этой статье вы найдете древний индийский аюрведический рецепт приготовления чая с базиликом туласи.

Вот так выглядит сушеное растение базилик туласи.

базилик туласи чай фото

сухой базилик туласи фототуласи фото

Рецепт индийской аюрведы, энергетический напиток с базиликом туласи

Ингредиенты:святой базилик

  • 1/3 стакана свежих листьев базилика или 1 столовая ложка листьев сухого растения
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки листового черного чая или 2 пакетика чая
  • сахар, молоко по вкусу

Как сделать базилик чай

В небольшой кастрюле довести воду и листья базилика до кипения. Уменьшить огонь и дать настояться в течение 3-4 минут.

Затем добавить заварку, черный чай и сахар по вкусу. Еще раз довести чай до кипения.

Выключить огонь и процедите чай в чашки через ситечко. Добавить молоко по вкусу (не обязательно).

Можно заваривать чай из туласи и без черного чая. Такой травяной чай без кофеина будет полезен и детям. Для этого 0,3 чайной ложки сухого растения залить 1 стаканом кипятка. Настоять десять минут, процедить. Чай готов.

базилик туласи

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics