Осень уже показала свою промозглую сущность. Мы предлагаем вам согревающий вкусный напиток, приготовленный на основе чая. Те, кто уже попробовал его, говорят, что он вполне может конкурировать с глинтвейном.
Ингредиенты:
20 г имбиря, 2 бадьян, 1 палочка корицы, 1 пакетик черного чая, 750 мл прозрачного яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 мл темного рома (если собираетесь давать напиток детям, не добавляйте ром), корица для украшения.
На приготовление уйдет лишь 15 минут.
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бадьян и корицу положить в кастрюлю. Добавить чайный пакетик и залить 250 мл кипящей воды. Настоять в течение 2 минут, затем удалить чайный пакетик. Залить яблочный сок и нагревать напиток на плите, но не кипятить. Добавить сахар, ром. Снять с плиты и в последнюю очередь добавить имбирь. Разлить по стаканам и подавать по желанию с палочкой корицы в нем.
К такому чайному напитку можно подать пончики с начинкой из яблок и изюма. Они очень просто готовятся на дрожжевом тесте из творога.
Специально для cooks.kz