Чернение мяса и рыбы — это кулинарная техника, известная из каджунской кухни. Традиционный рецепт требует красной рыбы, но в наше время эта техника применяется ко всем видам птицы, рыбы и морепродуктов. Чернение рыбы — быстрый и простой процесс, требующий всего нескольких ингредиентов, но его надо проводить на улице, потому что он требует большого количества дыма. Следуйте нашим инструкциям, и вы научитесь чернить рыбу по традиционной методике.
-
Нагрейте сухую чугунную сковороду на огне от среднего до сильного.Чугунная сковорода необходима для чернения рыбы,потому что другие сковородки не способны выдержать настолько высокую температуру. Поставьте сковородку на угли или пропановую горелку и дайте ей нагреться 10-15 минут, не добавляя масла.
-
2. Нагрейте сливочное масло на неглубокой сковородке. Пока чугунная сковорода нагревается, расплавьте достаточно сливочного масла на другой стороне углей. Вам нужно, чтобы масло полностью покрыло рыбу, а если вы хотите подать ее с растопленным маслом, то растопите даже больше.
-
Щедро смочите рыбу в масле со всех сторон. С помощью пары щипцов покройте рыбу маслом со всех сторон, стряхивая излишек. Положите филе на большую тарелку, чтобы приправить.
-
Приправьте рыбу смесью каджунских пряностей. Приправьте филе по вкусу, посыпая их смесью пряностей для чернения рыбы с обеих сторон. Такую смесь можно купить в магазине или изготовить самостоятельно — обычно она состоит из тимьяна, орегано, паприки, чеснока, лука, молотых перцев чили, черного перца горошками и соли. Вместо этой смеси можно использовать любую другую похожую.
-
Выложите филе на чугунную сковороду. Парой щипцов выложите филе на сковородку, не слишком ее переполняя. Разложив филе на сковородке, не двигайте его и дайте пристать к сковороде, чтобы филе на развалилось на хлопья. Если сковорода была как следует прогрета, при этом выделится большое количество дыма, потому что сгорят твердые фракции масла.
-
Переверните филе через минуту или две. Когда филе начнет отставать от сковороды, переверните его деревянной лопаточкой. На готовой стороне должна быть толстая черная корка из масла и специй.
-
Снимите рыбу с углей. Дайте ей прожариться с другой стороны в течение минуты или двух, потом выньте из сковороды. Подавайте по желанию — традиционно такая рыба подается с лимоном и растопленным маслом.
-
Предупреждения
- Не пытайтесь применять этот метод дома. Дым требует приготовления исключительно на улице.
Что вам понадобится
- Чугунная сковорода
- Гриль
- Неглубокая сковородка
- Сливочное масло
- Филе рыбы
- Щипцы
- Большая тарелка
- Смесь каджунских пряностей
- Деревянная лопатка
- Лимон