Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4 стакана;
- Вода 125 мл;
- Молоко 1 стакан;
- Дрожжи сухие 2 ч.л.;
- Сахар 50 гр;
- Масло сливочное 250 гр;
- Соль 2 ч.л.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Петрушка 4 ст.л.;
- Соль, перец 0.3 ч.л.
В теплой воде развести дрожжи. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Влить разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто скатать в шар, сложить в миску, посыпать мукой. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения в два раза.
Чесночное масло. Размягченное сливочное масло (150 гр) смешать с чесноком, петрушкой. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Подошедшее тесто обмять. Раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Щедро смазать пласт теста чесночным маслом. Острым ножом разрезать тесто на полоски шириной 3-3,5 см. Скатать их в рулеты и сложить в смазанную форму.
Накрыть рулеты полотенцем и дать подняться в течение 45 минут.
Выпекать чесночные рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.