Великобритания: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
Франция: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
Германия: в сочельник- карпа или сельдь, на Рождество-жареного гуся.
Нидерланды: кролика, оленину или дичь.
Бельгия: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
Люксембург: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
Дания: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.
Ирландия: индейку или окорок.
Испания: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.
Португалия: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.
Греция: индейку в вине.
Италия: паровую треску или окуня с белым вином.
Япония: новогодниехолодные закуски «о-сечи-риори», которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.