— Чтобы старая говядина сварилась быстрее, нужно заранее намазать ее горчицей и оставить на несколько часов, а за два часа до варки вымыть мясо холодной водой;
— Если вам попалась старая курица, положите ее в разбавленный водой уксус за несколько часов до варки (у молодой курицы ярко-красный гребень, светло-желтые или светло-серые ножки; задний палец лапки небольшой величины);
— Мясо курицы и индюка станет белым и нежным, если перед приготовлением их изнутри натереть лимоном или варить в воде, в которую добавить одну чайную ложку лимонного сока.
Сколько готового мяса получается при варке?
Всем известно, что любое мясо при варке уваривается, но не всегда мы знаем, на сколько процентов. Но, как говорят знатоки, из 1 кг сырого мяса получается 600 г вареного. Несколько меньше потерь при жарении – 30-35%. Варится мясо от 49 минут до 3 часов — в зависимости от вида и возраста животного.