Звездой вечера 21 октября, в день яблок, в санатории Almaty Resort стал 60-метровый штрудель-гигант из тончайшего теста с ароматной начинкой из яблок. На изготовление которого у поваров ушло целых три дня.
Говорим «Алматы», а подразумеваем всевозможные концерты, фестивали, кино под открытым небом и вечеринки на террасах, которых в городе не счесть. Теперь в календаре алматинцев появился еще один повод для праздника — фестиваль, приуроченный к Международному Дню яблока, символа южного мегаполиса.
Мир отмечает День яблока 21 октября, но для алматинцев празднество состоялось уже сегодня в санатории Almaty Resort. Комплекс, территория которого раскинулась у подножия горного хребта Заилийскиго Алатау посреди пушистых хвойных деревьев, встретил гостей города концертной программой и всевозможными угощениями из яблок: в карамели, в шоколаде, в тесте и без.
На фестивале гостям удалось попробовать порядка 15 разных блюд, в числе которых были не только угощения из яблок, но и любимые блюда казахской кухни. Для маленьких гостей фестиваля шеф-повары приготовили яблоки в глазури и в шоколаде, пышные слойки, караваи и булочки. Не забыли кулинары и о традиционно-праздничных блюдах.
На свежем воздухе повара приготовили плов в казане, а в запеченной тыкве томили сочный куырдак.