Новости

Аргентинский соус чимичурри

Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие листья орегано1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Зеленый базилик6 стеблей
  • Оливковое масло 50 мл
  • Хересный уксус30 мл
  • Лайм½ штуки
  • Коричневый сахар
  • 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза ½ пучка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.
  • Чеснок задавите чеснокодавкой и добавьте к травам.
  • Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.
  • Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).
  • Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics