Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежие листья орегано1 пучок
- Петрушка1 пучок
- Зеленый базилик6 стеблей
- Оливковое масло 50 мл
- Хересный уксус30 мл
- Лайм½ штуки
- Коричневый сахар
- 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза ½ пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.
- Чеснок задавите чеснокодавкой и добавьте к травам.
- Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.
- Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).
- Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.