Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 л куриного бульона
- 2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен
- 2 яйца
- 1 ст. л. светлого кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. белого кунжута
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин.
- Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать.
- В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.