Потрясающая идея для украшения детского стола на праздник. Такой торт называют «Кротовая нора» и он уже покорил много детских сердец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- немного + немного масла
- 275 грамм муки
- 100 г темного шоколада
- 150 грамм сахара
- 3 грамма сахара
- 3 пачки ванильного сахара
- Соль
- 4 яйца (размер М)
- 1 пачка разрыхлителя
- 2-3 столовые ложки какао для выпечки
- 7 ст л молока
- 1 стакан (720 мл) вишни
- 1 пакет порошка ванильного пудинга
- 500 грамм взбитых сливок
- 2 пачки кремовых загустителей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см) и присыпьте мукой. Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Взбейте миксером 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ванильный сахар и 1 щепотку соли до кремообразного состояния. Вмешайте яйца по одному. Добавьте шоколад. Смешайте 275 г муки, разрыхлитель и какао и вмешайте попеременно с молоком.
- Вылейте тесто в разъемную форму и разровняйте. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Выньте и дайте остыть в форме.
- Пропустите вишню через сито, сохранив сок. Долейте сок водой до 1/2 л. Смешайте заварной крем, 3 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек сока до получения однородной массы. Вскипятить оставшийся сок. Перемешайте смешанный порошок пудинга с кипящим соком, доведите до кипения и варите не менее 1 минуты. Снять с огня, вмешать вишни. Оставьте остывать примерно на 10 минут.
- Отрежьте около 1/3 основания по горизонтали и крупно раскрошите. Поместите нижний корж на блюдо для торта. Равномерно распределите вишни по основе и дайте остыть.
- Взбейте сливки венчиком электрического миксера до пены, выдавливая загуститель для сливок. Нанесите крем на вишню и края торта в форме купола. Рассыпьте крошки от торта поверх крема. Поместите крота в центр торта.
Примечание: Крота вы можете сформировать сами из теста заранее, либо из любого другого пищевого материала, который вы предпочитаете. Также довольно популярной опцией, является слой из нарезанных бананов в одном из слоев.
Подготовлено специально для cooks.kz