Немецкий рецепт горохового супа с сосисками. Нежный, сытный и пикантный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 луковицы
1 (около 750 г) большой пучок овощей для супа
500 г картофеля
1 кг ветчины
400 г копченого бекона (Копченые кости)
500 г зеленого горошка (неочищенного)
10 зерен черного перца
3-4 лавровых листа
3-4 веточки петрушки
соль
перец
1 щепотка сахара
несколько щепоток приправы
5 венских сосисок (около 100 г каждая)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и промойте овощи для супа. Нарежьте корень петрушки и нарежьте кольцами лук-порей. Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.
Промыть кости. В большую кастрюлю добавьте кости, суповую зелень, лук, картофель, бекон, горошек, перец и лавровый лист. Залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить под крышкой около 3 часов.
Перемешайте несколько раз. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Затем приправьте суп солью, перцем, сахаром и приправой. Разогрейте колбаски в теплой воде. Затем добавить в суп.
Подавайте суп в супнице, посыпав зеленью петрушки.
Подготовлено специально для cooks.kz