Чтобы сделать домашний вариант, вам понадобятся только бананы, шоколад и блендер. Простейший и вкусный рецепт, готовится без сахара, консервантов и красителей, отметила специалист.
Ингредиенты – 2 зрелых банана и 20 г тертого шоколада. Используйте только хорошо зрелые бананы, зеленые не подойдут, после приготовления они придадут неприятный, терпкий привкус десерту, порекомендовала Светлана Кашицкая.
– Бананы моем и очищаем от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Перекладываем подмороженные кусочки банана в блендер. Как только смесь станет однородной, мороженое готово, – поделилась рецептом диетолог.
Специалист отметила, что его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтобы получить более твердую структуру десерта:
– Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики. Сверху можно посыпать тертым темным шоколадом. Такое мороженое можно кушать на завтрак или перекус даже при похудении. А если вам не нужно худеть – то и в другое время суток. Это отличный десерт для детей и взрослых, – рассказала Светлана Кашицкая.