Знаменитый японский шеф-повар и телезвезда Масахару Моримото рассказал изданию Insider, как приготовить суши всего за десять минут в домашних условиях.
По словам Моримото, из всех видов суши он больше всего любит темаки — ролл из нори с какой-нибудь интересной начинкой. В беседе с Insider он поделился рецептом вегетарианской версии этого блюда в расчете на восемь порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 шт. Листы нори
- 400 г Сваренный круглозерный рис с добавлением рисового уксуса
- 5 г Васаби (паста)
- 1,5 ст. л. Фурикакэ (можно заменить любой другой приправой для риса)
- 8 шт. Листья японской мяты (перилла)
- 100 г Свежий огурец (порезать тонкими полосками похожими на спички)
- 50 г Морковь (проделать то же, что и с огурцом)
- 40 г Микрозелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Листы нори разрезать пополам. Затем взять один кусок и положить блестящей стороной вниз на раскрытую ладонь;
- Вторую руку слегка смочить водой, а после взять из чашки немного риса и сформировать из него плотный овал;
- Рис приложить к одной из коротких сторон нори, примерно в 2,5 сантиметра от края;
- Надавить на рис указательным пальцем, чтобы в центре образовалась продольная выемка;
- Смазать рис небольшим количеством васаби и щедро посыпать фурикакэ, добавить сверху лист мяты, пару ломтиков огурца и моркови и горсть микрозелени.6Обернуть нори вокруг начинки так, чтобы получился конус. Ешьте в тот же момент!