Новости

Египетский Кошари

Кошари — это традиционное египетское блюдо, состоящее из простых и доступных ингредиентов. Оно сочетает в себе разные текстуры и вкусы, делая его популярным среди местных жителей и туристов. Попробуйте приготовить это вкусное и насыщенное блюдо прямо у себя дома!

Ингредиенты:
— 1 чашка зеленого маша
— 1 чашка риса
— 1 чашка макаронных изделий (обычно используют вермишель или другие короткие макаронные изделия)
— 1 лук
— 2-3 зубчика чеснока
— Соль, перец, куркума, кумин (по вкусу)
— Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Варим маш на огне в кастрюле с водой до готовности. Отцеживаем и оставляем в стороне.
2. В другой кастрюле варим рис до готовности.
3. Отвариваем макаронные изделия в отдельной кастрюле по инструкции на упаковке.
4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. Добавляем мелко нарезанный чеснок к луку и жарим еще несколько минут.
6. Добавляем припряженный лещ к луку и чесноку, затем поочередно добавляем рис и макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем.
7. По желанию добавляем специи (соль, перец, куркуму, кумин) для придания вкуса.
8. Подаем блюдо горячим, посыпая сверху свежими зелеными травами или лимонным соком.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics