Простой рецепт картофельного крем супа
Рецепт картофельного крем-супа будет интересен тем, кто любит первые блюда с бархатистой текстурой. Готовится он очень просто, быстро и из самых бюджетных ингредиентов. Но скучным этот картофельный крем-суп точно не назовешь: в его состав входит корень сельдерея, который отвечает за пикантные ноты во вкусе, а также обжаренный тмин (им посыпают блюдо перед подачей), придающий пряный аромат. Ну и, наконец, еще одна «фишка». В тарелки с готовым картофельным крем-супом добавляют сметану, смешанную с укропом! Благодаря этому, блюдо выглядит очень аппетитно, а вкус его становится более нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
— овощной бульон (или вода) 600 мл
— картофель среднего размера 4 шт.
— сельдерей (клубень) 0.5 шт.
— лук-порей (белая часть) 1 шт.
— укроп 7 веточка(и)
— сливки жирностью 10% 200 мл
— сметана жирностью 20% 100 г
— нерафинированное оливковое масло 2 ст.л.
— тмин (семена) 0.5 ч.л.
— молотый черный перец
— соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовьте все ингредиенты для картофельного крем-супа. Лук-порей почистите, нарежьте толстыми колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка.
- Картофель и сельдерей очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Укроп обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень порубите. Смешайте со сметаной и уберите в холодильник до использования.
- Подготовьте для варки супа кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь. Налейте масло и нагрейте его. Положите сельдерей и лук-порей. Помешивая, жарьте на слабом огне 7 минут.
- Добавьте картофель и перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте горячий бульон (воду), посолите и варите на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.
- Семена тмина обжарьте в сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Влейте в почти готовый суп сливки и доведите до кипения. Немного посолите и поперчите. Измельчите погружным блендером в пюре. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного сметаны с укропом. Посыпьте тмином.